Pays de la Loire
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Objectifs de la formation 


 

Le titulaire du CAP Production et Services en Restaurations est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans les établissements de production culinaire et/ou de distribution alimentaire. (Restaurations rapide, collective cafétéria)

Il réalise des préparations simples, froides et chaudes. Il met en place les espaces de distribution et de vente et réalise le service. Il assurera l’entretien des locaux et du matériel utilisés. Par la qualité de son travail, il contribuera à la valorisation de l’image de son entreprise. Ces activités s’inscrivent dans le cadre d’un travail en équipe.

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PROFIL REQUIS

Elèves issus de 3ème Préparation à la voie professionnelle
Élèves issus de classe de 3ème SEGPA
Elèves issus de 3ème générale

COMPÉTENCES DEMANDÉES

Capacités d’écoute, de concentration et de créativité
Esprit d’équipe
Amabilité
Rigueur
Sens des responsabilités
Adaptabilité

TITULAIRE du BAC Pro vous serez capable de

PREPARER, ASSEMBLER et METTRE EN VALEUR des mets simples 
VEILLER au respect des consignes et de la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité 
METTRE EN PLACE et ASSURER le réapprovisionnement des espaces de distribution ou de vente 
ASSURER des activités de nettoyage et d’entretien des locaux, des matériels et de la vaisselle 
CONSEILLER le client et lui PRESENTER des produits prêts à consommer sur place ou à emporter 
PROCEDER  à l’encaissement des prestations

DÉBOUCHÉS PROFESSIONNELS

Le CAP prépare une insertion immédiate dans la vie active.

Exemples de structures :

Restauration rapide : cafétéria, sandwicherie, viennoiserie…
Restauration collective (scolaire, entreprise…) 

La poursuite d’études est envisageable :

CAP de l’hôtellerie et de la restauration
Bac pro cuisine ou commercialisation et service en restauration

Les actualités de cette section :

La journée « intégration » des PSR1

Les enseignants intervenant auprès des premières années CAP PSR ont organisé une journée d’intégration le 15 septembre 2022.

Un petit déjeuner sain, équilibré et sans sucre ajouté

La classe de PSR2, production et service en restauration a organisé au profit  des PSR1, un petit déjeuner d’intégration, le vendredi 22 octobre 2021

Projet de danse contemporaine avec la classe d’APR2

Pour la 5ème année consécutive, la compagnie de danse Contemporaine Zutano Bazar est intervenue au lycée avec la classe de CAP APR.

 

 

 

Périodes de formation en milieu professionnel
sur les deux ans
14 SEMAINES

 

mini stages :

Au cours de votre année de 3ème, le Lycée Professionnel vous accueille en mini stage pour découvrir la formation CAP Production et Services en Restauration

Inscription Site LPRO 72